Meldung von FileOpen

Diese Meldung von FileOpen erhalten Sie in der Regel, wenn Sie ein gespeichertes PDF Dokument versuchen zu öffnen und Sie dabei am Onlinedienst nicht aktiv angemeldet sind. Es kann auch sein, dass Sie längere Zeit am Onlinedienst nicht tätig waren, und das System die Sitzung beendet hat.

Bitte melden Sie sich vom Onlinedienst ab. Löschen Sie Cache und Cookies von Ihrem Browser. Loggen Sie sich am Onlinedienst wieder ein und laden Sie entweder ein neues PDF Dokument herunter oder öffnen Sie ein gespeichertes PDF Dokument. Die Meldung von FileOpen dürfte nicht nochmal auftauchen.

Empfehlenswert ist es ebenfalls ein Browserwechsel.