Bei dem Plugin handelt es sich um ein Stück Software für den Adobe Reader, das beim Öffnen unserer PDF-Volltextdokumente dafür sorgt, dass diese im vereinbarten Rahmen genutzt werden.

Dabei werden neben maschinenbezogenen Daten (MAC-Adresse, FileOpen-Plugin- und Adobe Acrobat-Informationen) keine weiteren Daten abgefragt. Außerdem wird geprüft, mit welchem Verschlüsselungsmechanismus das von Ihnen angeforderte Dokument versehen ist.

Um zu prüfen, ob das FileOpen Plugin installiert ist, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie bitte den Reader (oder Pro) > Klick auf Hilfe > Info über Zusatzmodule anderer Hersteller. Bei erfolgreicher Installation steht dort: "FileOpen WebPublisher".

Hier finden Sie auch heraus, welche Plugin-Version installiert ist: Klicken Sie unter "Info über Zusatzmodule anderer Hersteller " auf „FileOpen Client“ – dann erscheint ein Fenster, wo Sie die Version ablesen können.